Preparazione
Tritare finemente la cipolla e stufarla a fuoco basso in una padella antiaderente con l’olio. Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliare le punte ed eliminare l’eventuale barba interna.
Tagliarli quindi a fettine sottili e immergerli in acqua con succo di limone. Sbucciare la zucca, eliminare semi e filamenti, e tagliarla a pezzetti: aggiungerla in padella insieme ai carciofi precedentemente scolati. Salare leggermente, far insaporire, mescolando, e cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua in caso di necessità.
Versare ora la passata di pomodoro, i capperi e il rametto di rosmarino. Proseguire la cottura mescolando per far insaporire bene il tutto per altri 15 minuti, e controllare il grado di cottura della zucca e dei carciofi prima di spegnere la fiamma.
Servire caldo.
La caponata in inverno? Perché no? La zucca ci regala la sua tinta solare e i carciofi il loro sapore unico.
[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]