Patatine di pesce spada con crema di scarola

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Tagliare il pesce, dopo averlo privato della pelle e della lisca, in listarelle non troppo spesse; infarinarle e cuocerle in una padella antiaderente a fuoco lento con poco olio (inizialmente coprendo con un coperchio e poi togliendolo per farle colorare).
Tagliare la scarola e lasciarla cuocere in acqua non salata, poi scolarla e metterla nel mixer aggiungendo le olive e un cucchiaio d’olio. Frullare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Impiattare mettendo le listarelle di pesce vicino alla crema, per intingerle e gustarle

CONSIGLI DEL DIETISTA

Per le porzioni destinate agli adulti è possibile aggiungere un pizzico di sale, cosa da evitare per i bambini. Proprio per loro questo piatto rappresenta un modo originale di gustare il pesce.

 

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]  

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 fette di pesce spada non troppo spesse (circa 250–300 g)
  • 400 g di scarola
  • 4-5 olive nere denocciolate
  • farina qb
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva