Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia 600 g di asparagi 3 uova 2 dl di panna 20 g di farina 400 g di gamberetti sgusciati 40 g di burro Mezzo bicchiere di brandy Trito di aglio e prezzemolo Sale e pepe preparazione: media tempo: 30 min. costo: medio
Lessare gli asparagi e tagliare a pezzetti la parte morbida. Rosolarli insieme ai gamberi, con il trito di aglio e prezzemolo nel burro, salare, pepare e spruzzare con il brandy, farlo evaporare e togliere dal fuoco. Sbattere in una zuppiera le uova con la farina, unire la panna, i gamberi e gli asparagi. Foderare con la pasta una tortiera imburrata e distribuire il composto sul fondo. Cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti.
La dietista 630 Kcal a porzione
Carboidrati ll Proteine lI Grassi lll Colesterolo lll
Gli asparagi sono molto diuretici grazie all’asparagina e depurativi grazie all’acido aspartico. Ricchi anche di manganese e vitamina A, stimolano il fegato e regolano la pressione.
Va bene uno Chardonnay, meglio se del Nord Italia, più profumato e meno strutturato