Preparazione
Sciogliere il lievito e la curcuma con 100 ml di bevanda vegetale di riso. Sulla spianatoia mescolare la farina con un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero, unire il lievito, il resto della bevanda vegetale di riso e l’olio di cocco.
Impastare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Formare una palla, coprirla e farla lievitare per 2 ore. Mescolare il cucchiaio di zucchero con l’amido e il cacao e stemperare con il latte di cocco, mettere sul fuoco e, mescolando, portare a bollore cuocendo per altri 2 minuti.
Fuori dal fuoco unire il cioccolato spezzettato e amalgamare. Stendere la pasta a uno spessore di poco più di 1 cm e ricavare dei dischi di 8 cm di diametro.
Fare lievitare per un’altra ora.
Friggere i krapfen in abbondante olio, poi scolarli su carta assorbente, spolverizzarli con lo zucchero a velo e farcirli con la crema.
Non tutti sanno che un eccesso di grassi e zuccheri si può nascondere anche dietro a una variante vegana di una ricetta tradizionale.