SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE ALLA CARBONARA

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Preparazione

Cuocere lo spezzatino con olio, aglio e salvia, allungandolo via via con un po’ di brodo e tenerlo in caldo. Lessare le patate con la buccia, pelarle, tagliarle a dadini e sistemarle in una pirofila unta di burro.

Ridurre a dadini la pancetta e farla rosolare per pochi minuti, quindi sbattere le uova, con il prezzemolo, il sale e il pepe.

Condire le patate con un pizzico di sale e pepe, spolverizzarle con il pecorino grattugiato e versare sopra la pancetta e le uova.

Far gratinare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti e servire accompagnato allo spezzatino

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un secondo completo e bilanciato da “rifinire”, però, con verdure a foglia verde tipo spinaci o bietole essendo carente di folati e luteina, importanti per gli occhi e gli organismi di tutte le età, soprattutto per le donne in gravidanza.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di spezzatino di vitello
  • 1 ciuffo di salvia
  • brodo q.b.
  • 1 Kg di patate
  • 200 g di pancetta
  • 4 spicchi d’aglio
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • olio extravergine d’oliva, sale e pepe.