Ingredienti: 12 vol-au-vent, 400 g di punte di asparagi, 80 g di burro, 60 g di farina, 6 dl di latte, 40 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe
PREPARAZIONE Semplice ● TEMPO 30 min. ● COSTO medio
Lessare le punte di asparagi, sgocciolarle bene e tagliarle a pezzetti piccoli. Fare sciogliere in una casseruola il burro, incorporarvi delicatamente la farina, salare, pepare e, mescolando, diluire il tutto con il latte. Portare la crema ad ebollizione, continuando a mescolare, quindi unire il parmigiano e fare cuocere un paio di minuti. Lasciare intiepidire la crema, unire gli asparagi, mischiare delicatamente e riempire i vol-au-vent.
LA DIETISTA 500 Kcal a porzione
Carboidrati ●● Proteine ●● Grassi ●● Colesterolo ●●
L’asparago ha funzione diuretica, ma stimola anche il fegato grazie al contenuto di manganese e vitamina A. Buono anche l’apporto di calcio, potassio e fibre.
Un valido abbinamento potrebbe essere un Vermentino di Luni.