Scones

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Scones

Preparazione

Setacciate la farina e aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e, con la punta delle dita, sbriciolatelo nella farina finché sarà completamente assorbito.
Aggiungete l’uvetta e mescolate bene.
Versate il latte tiepido e, con una forchetta, mescolate.

Lavorate l’impasto con le mani (se risulta troppo liquido, aggiungete un po’ di farina fino a quando non sarà più colloso).

Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete l’impasto a 3cm di spessore e, con un tagliapasta di 5cm, ritagliate gli scones.
Disponete gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, lasciando 1 o 2 mm di spazio fra ognuno. In una ciotolina sbattete l’uovo e spenellate la superficie degli scones.

Infornate a 200°C per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati.

Sfornate, e lasciateli intiepidire su una griglia. Servite tipiedi o a temperatura ambiente, con burro e marmellata.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Questi piccoli panini vengono serviti con il te dagli inglesi

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0 viviverde coop
  • 300 ml di latte
  • 100 gr di uvetta Coop
  • 100 gr di burro fiorfiore coop
  • 2 cucchiai di zucchero di canna solidalcoop
  • 1 uovo viviverde bio coop
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale fino

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