Preparazione
Setacciate la farina e aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e, con la punta delle dita, sbriciolatelo nella farina finché sarà completamente assorbito.
Aggiungete l’uvetta e mescolate bene.
Versate il latte tiepido e, con una forchetta, mescolate.
Lavorate l’impasto con le mani (se risulta troppo liquido, aggiungete un po’ di farina fino a quando non sarà più colloso).
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete l’impasto a 3cm di spessore e, con un tagliapasta di 5cm, ritagliate gli scones.
Disponete gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, lasciando 1 o 2 mm di spazio fra ognuno. In una ciotolina sbattete l’uovo e spenellate la superficie degli scones.
Infornate a 200°C per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati.
Sfornate, e lasciateli intiepidire su una griglia. Servite tipiedi o a temperatura ambiente, con burro e marmellata.
Questi piccoli panini vengono serviti con il te dagli inglesi