Ingredienti: 1 petto d’anatra, 1 confezione di pepe verde fresco, 1 bicchiere di rum, 50 g di farina, 8 uova, 6 carciofi, 1 cipolla, 50 g di burro, 2 dl di latte,
20 g di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, fette di pane tostato, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE Media ● TEMPO 50 min. ● COSTO elevato
Infarinare il petto d’anatra diviso in due parti e farlo rosolare in abbondante olio, quindi toglierlo e metterlo da parte. Versare nel sugo ottenuto un cucchiaio abbondante di pepe verde e farlo rosolare schiacciandolo con il dorso di una forchetta. Aggiungere di nuovo il petto d’anatra, irrorare con il rum e far cuocere per 20 minuti. Cuocere a parte i carciofi tagliati a spicchi sottili nella cipolla e prezzemolo tritati e rosolati nel burro, per circa 20 minuti. Spolverizzare i carciofi con la farina e diluire un poco alla volta il fondo di cottura con il latte. Portare ad ebollizione, mescolare spesso e passare tutto al mixer incorporando il parmigiano. Preparare le uova affogate in una pentola con abbondante acqua, aceto e sale, rompendole in un piatto e facendole scivolare una alla volta nell’acqua bollente e cuocerle per 3 minuti ciascuna. Sgocciolarle con un mestolo forato e servirle su fette di pane tostato e ricoperte con la salsa di carciofi.
LA DIETISTA 720 Kcal a porzione
Carboidrati ● Proteine ●●● Grassi ●● Colesterolo ●●●
Un concentrato di proteine, vitamine, carboidrati e sali minerali. Il pepe verde stimola le papille gustative favorendo la digestione, mentre la cinarina del carciofo stimola la secrezione della bile aiutando il fegato.
Può andare bene un Vino Nobile di Montepulciano d’annata