Ingredienti: 800 g di asparagi, 500 g di patatine novelle, 3 cipollotti freschi
50 g di burro, brodo di carne, 40 g di parmigiano grattugiato, fette di pane tostato, sale e pepe.
PREPARAZIONE Facile ● TEMPO 45 min. ● COSTO medio
Pulire gli asparagi, ridurli a pezzetti piccoli tenendo da parte metà delle punte da cuocere a vapore. Rosolare le patate tagliate a pezzetti e gli asparagi in una casseruola con il burro e i cipollotti affettati. Salare, pepare, versare il brodo e cuocere per 30 minuti. Passare al mixer metà del composto e unirlo al resto, insieme con le punte di asparagi cotte al vapore. Servire la zuppa con crostini e parmigiano grattugiato.
LA DIETISTA 378 Kcal a porzione
Carboidrati ●●● Proteine ● Grassi ● Colesterolo
Sfatiamo il mito che gli asparagi fanno male alle vie urinarie. Anzi, abbinati alle patate, ricche di potassio, hanno un effetto diuretico e depurativo di fegato e reni.
Da provare un Pignoletto dei Colli Bolognesi.