Zuppa di asparagi e patate

  Aggiungi ai preferiti

Ingredienti: 800 g di asparagi, 500 g di patatine novelle, 3 cipollotti freschi
50 g di burro, brodo di carne, 40 g di parmigiano grattugiato, fette di pane tostato, sale e pepe.

PREPARAZIONE Facile ● TEMPO 45 min. ● COSTO medio

Pulire gli asparagi, ridurli a pezzetti piccoli tenendo da parte metà delle punte da cuocere a vapore. Rosolare le patate tagliate a pezzetti e gli asparagi in una casseruola con il burro e i cipollotti affettati. Salare, pepare, versare il brodo e cuocere per 30 minuti. Passare al mixer metà del composto e unirlo al resto, insieme con le punte di asparagi cotte al vapore. Servire la zuppa con crostini e parmigiano grattugiato.

 

LA DIETISTA 378 Kcal a porzione
Carboidrati ●●● Proteine ● Grassi ● Colesterolo

Sfatiamo il mito che gli asparagi fanno male alle vie urinarie. Anzi, abbinati alle patate, ricche di potassio, hanno un effetto diuretico e depurativo di fegato e reni.

 

Da provare un Pignoletto dei Colli Bolognesi.