Ingredienti: 12 uova 200 g di piselli 2 peperoni rossi 4 carciofi 2 spicchi d’agli Prezzemolo tritato 100 g di pecorino grattugiato 2 coste di sedano bianco 2 mazzetti di cipolline 2 mazzetti di ravanelli 2 cucchiai di latte Parmigiano grattugiato Olio extravergine d’oliva Sale e pepepreparazione: media tempo: 30 min. costo: medio
Abbrustolire in forno i peperoni, privarli della pelle e dei semi, tagliarli a piccoli tocchetti e farli rosolare insieme a un mazzetto di cipolline precedentemente saltate in olio extravergine. Cuocere i pisellini con l’altro mazzetto di cipolline in olio, sale e pepe. Saltare il cuore dei carciofi in olio, aglio e prezzemolo e regolare di sale e pepe. Sbattere le uova con il parmigiano, il latte, sale e pepe e dividerle in quattro ciotole. Amalgamare alla prima il pecorino, alla seconda i piselli, alla terza i peperoni e alla quarta i carciofi (le verdure debbono essere ben scolate dal sugo di condimento, altrimenti le frittate non vengono compatte). Preparare le quattro frittate separatamente quindi tagliarle a pezzi preparandoci degli spiedini di legno e alternandole con pezzi di ravanelli e di sedano.
la dietista 410 Kcal a porzione
Carboidrati l Proteine lll Grassi ll Colesterolo l
Più ricchi di vitamina C delle arance, i peperoni hanno anche provitamina A,fosforo, calcio e potassio, antiossidanti come carotenoidi e composti fenolici. Sono ricchi di acqua come i ravanelli, il vegetale più “liquido” e diuretico. Tanta fibra e qualche proteina “verde” grazie ai piselli, totalmente privi di grassi.
Anche per la frittata si consiglia uno Chardonnay.