Sfoglia al caprino

  Aggiungi ai preferiti

 

Ingredienti250 g di pasta sfoglia, 2 uova, 1,5 dl di latte, 1 mazzetto di asparagi, 1 formaggio di capra morbido, 10 g di burro, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.


preparazione: facile tempo: 30 min. costo: medio

Scottare gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente salata, quindi togliere la parte più morbida e farla saltare in aglio e olio, sale e pepe. Imburrare uno stampo a cerniera e rivestirlo con la pasta sfoglia. Distribuire gli asparagi sulla pasta, sbattere le uova, diluirle con il latte e versare sugli asparagi. Dividere il formaggio a dischi abbastanza spessi e aggiungerlo all’impasto. Spolverizzare con il pepe e fare cuocere a forno caldo per circa 10 minuti

La dietista
534 Kcal a porzione Carboidrati ● Proteine ● Grassi ●●● Colesterolo ●●

La pasta sfoglia arricchisce di grassi gli ingredienti semplici di cui si compone la ricetta. Discreto anche il contenuto di colesterolo, dovuto all’utilizzo delle uova: attenzione, però, a non demonizzare quest’alimento comunque preziosissimo consumandone, come raccomandato, non più di quattro a settimana.

Per questo assaggio si può provare un buon Bianco di Pitigliano Doc.