Le trote della Garfagnana

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26 Settembre 2016
In vendita nei punti vendita della Versilia e di Livorno.

Provengono dalla acque limpide ed ossigenate della valle del Serchio, territorio nel cuore della Garfagnana riconosciuto dalla Comunità Europea come zona indenne da malattie che colpiscono la fauna ittica. Allevate in modo naturale, le trote (nelle varianti iridea e fario) arrivano freschissime in consegna diretta sui banchi pescheria di Viareggio, Pietrasanta, Seravezza, Avenza, Iper Livorno e Livorno Levante.

Il fornitore è Garfagnana Trote, un centro gestito da giovani con laboratorio attrezzato anche per la lavorarazione di ottimi prodotti salati a mano e affumicati con segatura di legno aromatico dei boschi senza aggiunta di conservanti o additivi chimici.
  
Grazie alla scarsa presenza di grassi, le trote sono infatti molto digeribili, ricche di proteine e di amminoacidi, molecole proteiche molto importanti soprattutto per bambini e anziani. La presenza di acidi grassi polinsaturi (tra cui gli acidi omega 3) ne fanno un alimento ideale per il buon funzionamento del sistema cardiocircolatorio.