Involtini di mortadella

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15 Ottobre 2008
Provare in abbinamento un Colline Lucchesi Rosso.

Ingredienti: 8 fette di mortadella, 3 avocado, 4 cipollotti, 4 pomodori maturi, 2 mazzetti di ravanelli, 1 cespo di insalata riccia, 1 mazzetto di erba cipollina, peperoncino, olio extravergine d’oliva,sale . preparazione: facile tempo:20 min. costo: medio

Spellare i pomodori, togliere i semi, tagliarli a dadini, schiacciare con una forchetta ed eliminare l’acqua di vegetazione, quindi aggiungere i cipollotti tritati. Spellare gli avocado, eliminare i noccioli e schiacciarli fino a ridurli in crema. Versare nei pomodori, condire con olio extravergine di oliva e lavorare con cura. Incorporare il peperoncino e il sale, amalgamare bene. Stendere le fette di mortadella, spalmarle con abbondante crema di avocado e richiuderle arrotolandole su se stesse. Sistemare gli involtini su un vassoio guarnito di insalata, alternandoli a ravanelli tagliati a fettina sottili. Guarnire il tutto con erba cipollina tritata.



LA DIETISTA 310 Kcal a porzione. Avocado, elisir di giovinezza per gli occhi: glutatione e luteina proteggono la retina e prevengono l’insorgere della maculopatia senile.

Consigli dietetici a cura di Chiara Milanesi, dietista Foto di Carlo Bonazza