Farfalle con acciughe e arance

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Ingredienti500 g di farfalle, 12 acciughe fresche, 60 g di pangrattato, buccia di mezza arancia tagliata a julienne, succo di 1 arancia, 30 spicchi di arancia pelati a vivo, foglioline di menta fresca, 1 manciata di pinoli, olio extravergine d’oliva


preparazione: facilissimo tempo: 20 min. costo: economico

 

Cuocere le acciughe pulite e tritate in olio caldo per pochi minuti quindi aggiungere il succo di arancia e dopo pochissimo il pangrattato, gli spicchi d’arancia, la buccia e i pinoli. Saltare le farfalle cotte al dente in padella per 1 minuto e servire con le foglioline di menta fresca.


LA DIETISTA 730 Kcal a porzione

Carboidrati ●●● Proteine ●●●  Grassi ●●●

Oltre alla vitamina C, sali e vitamine del gruppo B, ci sono anche gli antociani (cianidina, delfinidina) e l’esperidina, potente antiallergico, antinfiammatorio, antivirale e tumorale. Senza dimenticare che basta un’arancia a dare energia dopo lo sport, rafforzando il sistema immunitario.

Da provare un Müller Thurgau Trentino.