Ciocoparty alla coop

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Festeggiamo martedì grasso con la crema spalmabile Solidal.

Cosa c’è di più goloso di una baguette farcita di cioccolata?

Ecco gli ingredienti per un martedì grasso in piena regola: pane appena sfornato, crema Solidal Coop  e tante ricette da provare per la gioia di grandi e piccoli.

Il 9 febbraio, vieni a fare la spesa a

  • Rio Elba,
  • Capoliveri,
  • Piombino (Salivoli e via Gori),
  • Riotorto,
  • Venturina, dove troverai un veglione mascherato per divertire grandi e piccini  con maschere, animatori e truccabimbi.
  • San Vincenzo,
  • Donoratico
  • Cecina

Crema spalmabile Solidal Coop   Un barattolo gigante pronto ad accogliervi sarà l'invito al Ciocoparty e l’occasione per assaggiare le baguette farcite con la crema Solidal Coop , ora ancora più buona grazie alla nuova ricetta senza olio di palma.

Durante il Ciocoparty riceverai anche un kit di ricette realizzate con la crema Solidal Coop  da provare anche a casa tua.

Eccole in anteprima

  • GIRASOLE GOLOSO (guarda il video >>>)
    INGREDIENTI
    • 2 confezioni di pasta sfoglia fresca Coop 230 g
    • 1 vasetto crema spalmabile Solidal Coop alle nocciole e cacao magro
    • zucchero a velo
    • 1 uovo (tuorlo)
    • granella di mandorle
    Srotolate il primo disco di pasta sfoglia, utilizzando la carta della confezione come carta forno. Spalmate la crema alle nocciole e cacao e sovrapporre il secondo disco. Ponete un bicchiere al centro e tagliate la sfoglia in 16 spicchi regolari, lasciando il centro intatto. Prendete gli spicchi due a due ed arrotolateli verso l’esterno, unendoli sulle punte. Otterrete così otto petali. Spennellate il tutto con il tuorlo d’uovo e aggiungete la granella nel centro del fiore. Mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20-25 minuti (se il vostro forno non è ventilato diminuite leggermente temperatura e tempo di cottura). Spolverate con zucchero a velo prima di servire
     
  • DOLCETTI GOLOSI CON CEREALI (guarda il video >>>)
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    • 200 g di crema spalmabile Solidal Coop alle nocciole e cacao magro
    • 80 g di burro biologico vivi verde Coop
    • 120 g di corn flakes Coop
    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e incorporate la crema alle nocciole e i corn flakes amalgamandoli bene. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendete una piccola quantità dell’impasto tanto da formare piccoli dolcetti della dimensione di 2/3 cm circa e disponeteli su di un piatto da portata. Riponete il tutto nel frigo per almeno due ore prima di servire  
     
  • TENERINA GOLOSA (guarda il video >>>)
    INGREDIENTI
    • 200 g di crema spalmabile Solidal Coop alle nocciole e cacao magro
    • 100 g di burro biologico vivi verde Coop
    • 80 g di zucchero di canna chiaro biologico Solidal Coop
    • 3 uova fresche biologiche vivi verde Coop
    • 70 g di farina tipo “00” biologica vivi verde Coop
    • zucchero a velo q.b.
    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e unitelo alla crema di nocciole. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete la crema alle nocciole e burro, la farina e infine incorporate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve ferma. Imburrate una tortiera di circa 22 cm, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti (se il vostro forno non è ventilato diminuite leggermente temperatura e tempo di cottura). Una volta sfornata, guarnite con zucchero a velo. 
     

 

 

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