Festeggiamo martedì grasso con la crema spalmabile Solidal.
Cosa c’è di più goloso di una baguette farcita di cioccolata?
Ecco gli ingredienti per un martedì grasso in piena regola: pane appena sfornato, crema Solidal Coop e tante ricette da provare per la gioia di grandi e piccoli.
Il 9 febbraio, vieni a fare la spesa a
- Rio Elba,
- Capoliveri,
- Piombino (Salivoli e via Gori),
- Riotorto,
- Venturina, dove troverai un veglione mascherato per divertire grandi e piccini con maschere, animatori e truccabimbi.
- San Vincenzo,
- Donoratico
- Cecina
Un barattolo gigante pronto ad accogliervi sarà l'invito al Ciocoparty e l’occasione per assaggiare le baguette farcite con la crema Solidal Coop , ora ancora più buona grazie alla nuova ricetta senza olio di palma.
Durante il Ciocoparty riceverai anche un kit di ricette realizzate con la crema Solidal Coop da provare anche a casa tua.
Eccole in anteprima
- GIRASOLE GOLOSO (guarda il video >>>)
INGREDIENTI
• 2 confezioni di pasta sfoglia fresca Coop 230 g
• 1 vasetto crema spalmabile Solidal Coop alle nocciole e cacao magro
• zucchero a velo
• 1 uovo (tuorlo)
• granella di mandorle
Srotolate il primo disco di pasta sfoglia, utilizzando la carta della confezione come carta forno. Spalmate la crema alle nocciole e cacao e sovrapporre il secondo disco. Ponete un bicchiere al centro e tagliate la sfoglia in 16 spicchi regolari, lasciando il centro intatto. Prendete gli spicchi due a due ed arrotolateli verso l’esterno, unendoli sulle punte. Otterrete così otto petali. Spennellate il tutto con il tuorlo d’uovo e aggiungete la granella nel centro del fiore. Mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20-25 minuti (se il vostro forno non è ventilato diminuite leggermente temperatura e tempo di cottura). Spolverate con zucchero a velo prima di servire
- DOLCETTI GOLOSI CON CEREALI (guarda il video >>>)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di crema spalmabile Solidal Coop alle nocciole e cacao magro
• 80 g di burro biologico vivi verde Coop
• 120 g di corn flakes Coop
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e incorporate la crema alle nocciole e i corn flakes amalgamandoli bene. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendete una piccola quantità dell’impasto tanto da formare piccoli dolcetti della dimensione di 2/3 cm circa e disponeteli su di un piatto da portata. Riponete il tutto nel frigo per almeno due ore prima di servire
- TENERINA GOLOSA (guarda il video >>>)
INGREDIENTI
• 200 g di crema spalmabile Solidal Coop alle nocciole e cacao magro
• 100 g di burro biologico vivi verde Coop
• 80 g di zucchero di canna chiaro biologico Solidal Coop
• 3 uova fresche biologiche vivi verde Coop
• 70 g di farina tipo “00” biologica vivi verde Coop
• zucchero a velo q.b.
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e unitelo alla crema di nocciole. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete la crema alle nocciole e burro, la farina e infine incorporate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve ferma. Imburrate una tortiera di circa 22 cm, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti (se il vostro forno non è ventilato diminuite leggermente temperatura e tempo di cottura). Una volta sfornata, guarnite con zucchero a velo.
Conosci la crema Solidal Coop ? Clicca qui per saperne di più