Porri gratinati al prosciutto cotto

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Preparazione

Lavare i porri, privarli delle foglie esterne e delle estremità più dure. Sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente in modo da fissarne il colore. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e avvolgerli con il prosciutto cotto.
Trasferirli in una teglia imburrata senza sovrapporli, ricoprirli con la besciamella mescolata con sale, pepe e noce moscata a piacere. Spolverizzare con il Parmigiano grattugiato e gratinare in forno a 200 °C per 25 minuti circa.
Sfornare e servire i porri caldi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Anche questa ricetta è un ottimo esempio di come proporre verdure poco gradite a tanti in modo accattivate ed equilibrato. Ma non è un contorno: è un secondo a tutti gli effetti.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 porri
  • 200 ml di besciamella Coop
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 8 fette di prosciutto cotto Bene.sì
  • burro
  • noce moscata
  • sale e pepe