Polpettine di carne con spinaci e ricotta

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Preparazione

Cuocere gli spinaci in un’ampia padella antiaderente con un goccio d’acqua finché non saranno morbidi. Ammollare il pancarrè spezzettato grossolanamente in poco latte, scolarlo e strizzarlo bene, quindi sbriciolarlo con le mani. In una ciotola unire la carne, gli spinaci ben strizzati e tagliati finemente, la ricotta, l’uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico generoso di sale, di pepe e di noce moscata. Formare delle polpettine e impanarle nel pangrattato, quindi cuocerle per 8-10 minuti fino a doratura in padella con un filo d’olio.
Servirle calde, aggiustando eventualmente di sale.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gustose polpettine da considerare un piatto unico, perché “armonico” nella sua composizione di nutrienti. Utile strategia per avvicinare i più piccoli agli spinaci.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g di spinaci Coop
  • 400 g di macinato misto (manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 3-4 fette di pancarrè
  • 100 g di ricotta biologica ViviVerde
  • 4-6 rametti di prezzemolo
  • latte
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale e pepe