Insalata verde con cocco e polpettine alle olive

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Preparazione

In una ciotola sbattere le uova, unire il prezzemolo e le olive tritate, aggiungere il pangrattato e il Pecorino e amalgamare bene, aiutandovi con poco latte.
Ricavare delle polpettine e dorarle in padella con un filo d’olio, girandole, per qualche minuto.

Una volta pronte, lasciarle scolare su carta assorbente. Tagliare a fettine il cocco e unirlo in un piatto da portata alle insalate lavate, asciugate e tagliate a piacere. Salare leggermente, condire con olio e aceto balsamico, completare con le polpettine e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto unico perfetto per pranzi e cene, anche per i più piccini, per stimolare la curiosità verso i colori della verdura dell’estate.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 mazzetto di radicchi verdi
  • 1 cespo di indivia riccia
  • 1 mazzetto di rucola
  • 120 g di polpa di cocco fresca
  • 80 g di pangrattato
  • 40 g di Pecorino Romano Dop grattugiato Coop
  • 2 uova ViviVerde bio
  • 1 goccio di latte
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 20 foglie tritate di prezzemolo
  • aceto balsamico di Modena Igp
  • olio extravergine d’oliva
  • sale