Dahl di riso basmati e lenticchie

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Dahl di riso basmati e lenticchie

Preparazione

Tostare le lenticchie in una padella senza grassi fino a quando non risulteranno dorate. Versare in una casseruola 750 ml d’acqua e unire il riso, le lenticchie e la foglia d’alloro.
Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma, salare e fare sobbollire fino a metà cottura. Cospargere con la curcuma, mescolare e portare a cottura. Si dovrà ottenere una crema densa.
Durante la cottura aggiungere altra acqua qualora il composto tendesse ad asciugarsi, quindi regolare di sale e spegnere.
In padella scaldare il burro con i peperoncini, i semi e lo zenzero grattugiato. Fare insaporire e versare sullo stufato di lenticchie e riso. Mescolare e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il Dahl è un tipico piatto indiano a base di lenticchie, di cui esistono molte versioni. In questa garantisce un buon apporto di proteine vegetali a ridotto contenuto di grassi.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di lenticchie bio ViviVerde
  • 150 g di riso basmati Fior fiore
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 foglia d’alloro
  • 3 peperoncini rossi secchi
  • 1 pizzico di semi di senape
  • 1 pizzico di semi di finocchio
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 2 cm di zenzero bio ViviVerde
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale