Calamari ripieni con riso e zucchine

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Calamari ripieni con riso e zucchine

Preparazione

Preparate il brodo vegetale con le verdure (sedano, carote, pomodori, etc) e sciacquate con acqua fredda sia l’interno che l’esterno dei calamari poi asciugateli con carta da cucina. Separate i tentacoli e teneteli da parte.

Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele e dadini piccoli. Lavate i fiori di zucca delicatamente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente ed eliminate il gambo e il picciolo: con una forbice tagliateli a pezzi grossi.

In una pentola riscaldate 2 cucchiai di olio evo e fate dorare lo spicchio d’aglio e la cipolla finemente tritata, versate il riso e lasciatelo tostare. Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e i fiori. Bagnate il tutto con un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolate bene. Continuate la cottura del risotto. Una volta pronto lasciatelo intiepidire nella pentola.

Nel frattempo riscaldate la griglia. Riempite i calamari con il risotto di zucchine, grigliateli su entrambi i lati per 2-3 minuti. Grigliate anche i tentacoli.

Disponete i calamari ripieni e i tentacoli su un piatto, cospargeteli con il prezzemolo e un po’ di succo di limone.

Servite subito.

[fonte alimentazionebambini.e-coop.it]

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto unico e invitante, che incuriosirà molto i bambini. Che cosa conterrà all’interno il pesce? Un gustoso risotto con zucchine, ortaggi di stagione ricche di vitamine e minerali.
  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • Riso per risotto 300g
  • Calamari 600 g
  • Zucchine 300 g con qualche fiore
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Brodo vegetale
  • Cipolla e uno spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Succo di limone