Preparazione
Preparate il brodo vegetale con le verdure (sedano, carote, pomodori, etc) e sciacquate con acqua fredda sia l’interno che l’esterno dei calamari poi asciugateli con carta da cucina. Separate i tentacoli e teneteli da parte.
Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele e dadini piccoli. Lavate i fiori di zucca delicatamente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente ed eliminate il gambo e il picciolo: con una forbice tagliateli a pezzi grossi.
In una pentola riscaldate 2 cucchiai di olio evo e fate dorare lo spicchio d’aglio e la cipolla finemente tritata, versate il riso e lasciatelo tostare. Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e i fiori. Bagnate il tutto con un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolate bene. Continuate la cottura del risotto. Una volta pronto lasciatelo intiepidire nella pentola.
Nel frattempo riscaldate la griglia. Riempite i calamari con il risotto di zucchine, grigliateli su entrambi i lati per 2-3 minuti. Grigliate anche i tentacoli.
Disponete i calamari ripieni e i tentacoli su un piatto, cospargeteli con il prezzemolo e un po’ di succo di limone.
Servite subito.
[fonte alimentazionebambini.e-coop.it]