Ingredienti: 500 g di pasta sfoglia 2 caprini morbidi 4 uova 3 dl di latte 1 confezione di asparagi 20 g di burro 2 spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva sale e pepe. preparazione: media tempo: 1 ora costo: economico
Lessare gli asparagi in acqua bollente e sale e fare saltare le punte in una padella con olio, aglio tritato, sale e pepe. Rivestire degli stampini di circa 10 cm di diametro con la pasta sfoglia stesa e distribuirvi sopra gli asparagi. Sbattere le uova con il sale e pepe, mischiare con il latte e distribuire sopra gli asparagi. Formare dei dischi abbastanza spessi con il caprino e porli al centro di ciascuna sfogliatina. Spolverizzare con il pepe e fare cuocere nel forno caldo a 200° per 20 minuti.
LA DIETISTA 347 Kcal a porzione
Carboidrati lll Proteine ll Grassi lll Colesterolo ll
L’acido linoleico coniugato di cui è ricco il caprino inibisce i tumori maligni. L’asparago è indicato per chi soffre di ritenzione idrica, cellulite e pressione alta, ma infiammante per reumatismi articolari acuti e calcolosi alla cistifellea.
In abbinamento con queste sfogliatine si consiglia un Vermentino dei Colli di Luni.