Ingredienti: 600 g di pasta di pane, 5 fette di prosciutto crudo, 150 g di crescenza, 3 cipollotti, 10 uova di quaglia, 1 barattolino di salsa tonnata, 1 cetriolo, 2 pomodori, 1 barattolo di maionese, 1 confezione di caviale nero, 10 gamberi, 10 asparagi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE Facile ● TEMPO 60 min. ● COSTO medio
Dividere la pasta di pane in panetti e lasciarli riposare per 20 minuti, quindi formare dei dischetti e disporli su una teglia spennellata d’olio e bucherellarli. Cuocere le focaccine nel forno già caldo a 190° per 30 minuti, poi sfornarle e lasciarle freddare. Avvolgere le fette a turbante, spezzettare la crescenza, rosolare i cipollotti in olio, quindi disporre su un terzo delle focaccine il prosciutto, alcuni pezzetti di crescenza e un cucchiaino di cipollotti. Su un altro terzo spalmare la salsa tonnata e guarnire con un ovetto di quaglia lessato e sbucciato, una fettina di cetriolo e una di pomodoro. Spalmare le restanti focaccine con la maionese mischiata al caviale e guarnire con un gambero e una punta di asparagio precedentemente bolliti.
LA DIETISTA 150-430 Kcal a porzione
Carboidrati ●●● Proteine ●● Grassi ●●● Colesterolo ●●
Sono un piccolo concentrato di ingredienti tutti nutritivi
e appetitosi.
Si suggerisce un Rosato, ben fresco, piacevole con queste focaccine.