Orbetello. La cultura della cucina popolare

16/04/2019
TRA TRADIZIONE E RELIGIONE
Articolo interessante 
L’influenza delle principali fedi religiose nella tradizione alimentare locale.

Martedì 16 aprile 2019, ore 17 presso la Sala dei ricevimenti Istituto alberghiero via Roma, 20 a Orbetello

Giornata conclusiva del percorso promosso dalla Sezione soci Coop Costa d’Argento in collaborazione con l’Istituto Superiore del Rosso-da Verrazzano enogastronomico,  Liceo scientifico, classico, linguistico e Istituto Tecnico Economico.

 

PROGRAMMA

  • Apertura e presentazione a cura delle Prof.sse Doriana Rispoli, Rita Pacini e Lucia Biagi 
  • Il lavoro della classe IV B indirizzo enogastronomico: lettura di brani a cura di Alessio Bordaccini, Erik Denei, Mirian Meoli, Sara Sclano
  • Interviene il Prof. Enrico Mannari, storico e consulente Unicoop Tirreno e conclude Valeria Magrini, Responsabile Area Soci 7 Unicoop Tirreno

a seguire

Degustazione piatti tipici della tradizione pasquale delle religioni monoteiste cucinate dai ragazzi dell’indirizzo enogastronomico presso le cucine dell’Istituto alberghiero con la supervisione del docente Sebastiano La Spina.

 

L’incontro è aperto alle famiglie e alla cittadinanza

  • Tradizione
  • Orbetello
  • costa dargento