Cornetti di prosciutto con insalata russa

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Ingredienti10 fette di prosciutto cotto, 400 g di patate, 100 g di carote, 100 g di fagiolini, 200 g di piselli, 50 g di sottaceti, 1 vasetto di maionese, ¼ di l di gelatina, 4 uova sode, 4 pomodorini, Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe, 1 cucchiaio di aceto

 


preparazione: facile tempo: 50 min. costo: medio

 

Per l’insalata russa: lessare le verdure separatamente, sgocciolarle e tagliarle a dadini, escluso i piselli. Mescolare il tutto in una terrina, unire la giardiniera a dadini e condire con olio, sale, pepe e aceto, unire la maionese e mischiare accuratamente. Dividere le uova e svuotarle del tuorlo, dividere i pomodorini, togliere i semi, salarli e rovesciarli per espellere l’acqua di vegetazione. Disporre parte dell’insalata russa su un vassoio e con la rimanente riempire i coni ottenuti arrotolando il prosciutto. Appoggiarli sul vassoio, spennellarli con la gelatina preparata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e guarnire con le uova e i pomodorini ripieni di insalata russa e i tuorli sbriciolati.

La dietista
995 Kcal a porzione Carboidrati ● Proteine ●●● Grassi ●●● Colesterolo ●●●

Un pieno d’energia per questa ricetta gustosa e ricca di ingredienti, tra cui la maionese, condimento indispensabile per l’insalata russa. Da consumare, una volta ogni tanto, come piatto unico, magari accompagnandola con un contorno di verdure e un frutto. Sapevate che la gelatina è ricca di proteine?

Anche per questo assaggio va bene un Bianco di Pitigliano Doc.